当前位置: 首页 > 宁德农业风光

蕉城区六都镇草莓

来源: [农业局]    浏览次数:    发布时间: 2015-07-30 字体大小:

    六都镇种植草莓已有20多年历史,目前,已带动全区发展草莓面积达6300多亩,在广东、海南、厦门等地还发展了7460亩,从业人员近万人,年产值上亿元,草莓产业已成为蕉城农民选择的一项短、平、快致富项目。

    近年来,随着产业逐步壮大,蕉城区成立了创新草莓专业合作社、宁德市天都农业科技开发有限公司草莓产业协会,采取"公司+协会+农户"的经营模式,统一草莓良种培育推广、统一包装销售、统一品牌效益、统一技术培训指导、统一改良土壤肥料使用,建立稳定的草莓产销关系,提高了经济效益。

    六都草莓协会是在六都草莓产业发展过程中由群众自发组织形成的民间产业协会组织。

    六都草莓种植开始于1982年,1985年试种成功,90年扩大到50多亩,产值20多万元.同年许细喜,黄星松等人本着对革莓种植的兴趣爱好,自发组成"草莓研究会"第2年在镇村政府的关心和推动下,成立六都草莓产业协会,经十余年发展,至2002年六都革莓种植已达3000多亩,产值2000多万元,在此基础上,革莓协会进行了换届选举,会员达100多人.

    六都草莓协会在六都草莓产业发展过程中,在技术革新、销售渠道拓展,以及对外交流等多方面起到了强大的推动作用。2004年8月1S日在市,区、镇等有关部门的关心和推动下,六都草莓协会升格为蕉城区革莓协会,林从太任会长,七都镇科技副镇长吴方达任秘书长,许细喜,陈家碧等任副会长,成员80多人,涵盖七都,漳湾、赤溪、金涵、八都等多个乡镇。


【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】